image description
20 авг

Компания Bell Integrator объявляет о начале внедрения системы CRM в ОАО «Центральная Пригородная Пассажирская Компания»

Компания Bell Integrator приступила к внедрению системы CRM в ОАО «Центральная Пригородная Пассажирская Компания».

Данная система позволит четко выстроить процесс корпоративных продаж, повысить результативность работы менеджеров и позволит обслуживать большее количество клиентов. В ОАО «Центральная ППК» рассчитывают на то, что применение системы избавит сотрудников от необходимости одновременного ведения нескольких электронных таблиц с данными по клиентам, по этапам работ, по составлению отчетов, заполнению заявок и коммерческих предложений с расчетами. Благодаря внедренной системе будет полностью исключена вероятность пересечения или дублирования работы менеджеров на этапе пополнения базы потенциальных клиентов. То есть система исключает повторное обращение с предложением о сотрудничестве, так как в карточке каждого клиента отражаются все этапы продажи, начиная с самого первого звонка. К тому же для каждого менеджера ежедневно формируется план работы с напоминанием наиболее важных дел, результаты которых так же отображаются в программе.

На данном этапе компанией Bell Integrator поставлена типовая конфигурация системы CRM на базе решения 1С в ОАО «Центральная ППК». Следующим этапом планируется доработка типовой конфигурации системы под требования ОАО «Центральная ППК» для удобства использования.

Система CRM позволит в целом повысить культуру обслуживания и привлекательность компании со стороны клиентов.

О компании Bell Integrator

Bell Integrator – международная компания, специализирующаяся на консалтинге, технологических услугах и аутсорсинге.

Клиенты Bell Integrator – крупнейшие мировые компании – Ericsson, Cisco, Century Link, российские операторы связи – «ВымпелКом», «МегаФон», «МТС», «Теле2», «Ростелеком», «Триколор». Bell Integrator работает с ведущими банками, входящими в рейтинг топ-30 самых крупных банков России, включая «Сбербанк», ВТБ, «ВТБ-24», «Газпромбанк», «Почта-банк», «Росбанк», «Альфа-Банк», «Банк Москвы», «ЮниКредит банк», «Райффайзенбанк», «Ситибанк», «Дойче банк», «Юниаструм банк», «Ренессанс капитал» и другими финансовыми организациями, такими как Национальный Расчетный Депозитарий и Московская Биржа. Среди клиентов также другие крупные корпорации, в том числе РЖД, X5 Retail Group, «Рольф», «Цептер», «Салым Петролеум Девелопмент» (СП Shell и «Газпром нефть»).

Технологические партнеры Bell Integrator – ведущие мировые производители программного и аппаратного обеспечения, такие как HP, IBM, Microsoft, Cisco, Oracle, Juniper, Ericsson, Symantec, VMware, CA Technologies, Citrix, BMC Software, TIBCO, Parallels, Jacada. Компании Bell Integrator присвоен высший партнерский статус компаниями Microsoft (Gold Partner), IBM (Premier Partner), Oracle (Platinum Partner).

Bell Integrator активно реализует проекты в России и по всему миру. Центральный офис Bell Integrator расположен в Москве, также офисы компании находятся в Нижнем Новгороде, Пензе, Саратове, Уфе, Минске (Беларусь), Риге (Латвия), Алматы (Казахстан), а также в Сан Хосе (Калифорния, США).

Tags: ЦППК, CRM, внедрение, 1С

Share this Post: