17 дек

Bell Integrator внедрил мониторинг в Tele2

Bell Integrator успешно завершил первую фазу внедрения информационной системы в Tele2, позволяющей вести мониторинг работы сети телекоммуникационной компании. В результате внедрения оператор сократил время на обнаружение и устранение аварий, а также обеспечил более высокую стабильность радиоподсети.

Система централизованного мониторинга охватила процессы управления оборудованием подсистем радиодоступа и магистральной сети, обеспечила автоматический сбор и визуализацию данных о работе инфраструктуры Tele2. Система мониторинга работает в 60 регионах России.

Первая фаза проекта включала разработку решения, внедрение системы, а также обновление аппаратной части уже существующей системы мониторинга на более современное оборудование компаний Nokia и Siemens. Инженеры Bell Integrator использовали уже зарекомендовавшие себя программные продукты линейки Netcool компании IBM.

Опыт компании Bell Integrator по созданию решений класса Fault Management в компаниях-операторах связи позволил обеспечить успешное внедрение системы мониторинга и ее интеграцию с системами Performance Management, Incident Management, а также Active Directory.

«Внедрение систем класса Fault Management в компании федерального масштаба - большая ответственность. В то же время для Bell Integrator это хороший показатель того, что качество услуг внедрения, тестирования и сопровождения, которые мы предоставляем, признано и высоко оценивается лидерами телекоммуникационной отрасли», – прокомментировал Сергей Кутехов, директор департамента по работе с операторами связи Bell Integrator.

Tags: Tele2, Fault Management