30 дек

Bell Integrator: итоги 2014

В преддверие 2015 г. компания Bell Integrator публикует краткий обзор событий, характеризующих направления ее деятельности в 2014 году.

Расширение географии присутствия

Bell Integrator открыл новый офис в штате Калифорния, США. Задачами нового подразделения стали развитие бизнеса Bell Integrator на американском рынке информационных технологий, а также построение новых партнерских отношений. В США компания сфокусировалась на предоставлении инновационных сервисов для оптимизации ИТ-инфраструктур телекоммуникационных компаний. Открытие нового офиса на территории США стало логическим продолжением расширения географии присутствия системного интегратора.

Внедрение уникальных систем мониторинга в крупнейших телекоммуникационных компаниях

Bell Integrator внедрил уникальную по масштабу и сложности систему класса Fault Management в компании «МегаФон». Более сотни систем управления и сотни тысяч сетевых элементов были взяты под контроль новой системы мониторинга. МегаФон и Bell Integrator совместно с компанией IBM обеспечили централизованный мониторинг оборудования мобильной и фиксированной сетей «МегаФон» во всех филиалах, внедрили механизмы обогащения системы данных об авариях и автоматического открытия инцидентов, которые позволяют оперативно устранять аварии. Система стала ключевым инструментом Единого центра управления сетью (ЕЦУС) компании «МегаФон» и позволила компании «МегаФон» ускорить выявление корневых причин аварий в сети, снизить среднее время восстановления сервисов и обеспечить превентивное устранение ситуаций, которые могли бы повлиять на уровень предоставляемых услуг.

Также Bell Integrator завершил первую фазу внедрения информационной системы в Tele2, позволяющей вести мониторинг работы сети телекоммуникационной компании. В результате внедрения оператор сократил время на обнаружение и устранение аварий, обеспечил более высокую стабильность радиоподсети. Система охватила процессы управления оборудованием подсистем радиодоступа и магистральной сети, обеспечила автоматический сбор и визуализацию данных о работе инфраструктуры Tele2.

Развитие АБС в российских банках

Bell Integrator развил функциональность автоматизированной банковской системы "М-Банк" Банка Москвы. Развитие АБС положительно отразилось на повышении эффективности и качества работы ряда банковских направлений, включая обслуживание корпоративного сегмента и малого бизнеса. Благодаря расширению функциональности АБС банк повысил уровень автоматизации формирования документации, снизил трудозатраты сотрудников, а также обеспечил корректное исполнение требований федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность.

Инженеры Bell Integrator интегрировали с Системой комплексного мониторинга ИТ-сервисов ЗАО "Райффайзенбанк" продукты StruxureWare Data Center Operations компании APC by Schneider Electric, предназначенные для управления инженерной инфраструктурой ЦОДов, и Oracle Enterprise Manager, используемые для управления программной инфраструктурой. В результате была улучшена система мониторинга ЗАО "Райффайзенбанк", обеспечена поддержка в актуальном состоянии всей распределённой инфраструктуры ЦОД, а также доступ сотрудников и управляющего состава ИТ-подразделений к достоверной и корректной информации о полном перечне ИТ-активов всех ИТ-сервисов.

В декабре Bell Integrator объявил о начале проекта миграции автоматической банковской системы в Новикомбанке. В результате реализации проекта будет повышена оперативность обновлений и снижена стоимость сопровождения АБС. Проект миграции станет одним из крупнейших в российской банковской сфере по количеству переносимого функционала АБС. Всего будет перенесено более сорока модулей АБС и восьмисот форм управленческой отчетности банка, настроена интеграция с двадцатью системами.

Внедрение BI-систем

Bell Integrator запустил в промышленную эксплуатацию экспертную систему поддержки принятия решений в Центральной пригородной пассажирской компании, крупнейшем перевозчике среди пригородных пассажирских компаний России. Внедрение экспертной системы обеспечило качественную и оперативную информационную поддержку для руководства компании и позволило оптимизировать ключевые бизнес-процессы. Использование экспертной системы повысило оперативность и качество управления персоналом, обеспечило эффективный мониторинг контрольно-кассовой техники и пассажиропотока, способствовало выявлению нарушений регламента работы сотрудников, получению в автоматическом режиме рекомендаций по оптимальному графику работы касс на станциях в соответствии с загруженностью кассовых окон.

Перспективные партнерства

Bell Integrator заключил партнерское соглашение с AppDynamics, признанным мировым лидером на рынке решений Business Intelligence, для расширения портфолио услуг по внедрению и поддержке инструментов анализа бизнес-процессов. Партнерство позволяет Bell Integrator осуществлять консалтинговые услуги, поставку и поддержку программных продуктов AppDynamics. С помощью интеллектуальной платформы AppDynamics Bell Integrator обеспечивает системой мониторинга все ключевые системы организаций финансового сектора, что позволяет усилить прозрачность работы приложений, ИТ-инфраструктуры и соотносить их функционирование с опытом конечных пользователей.

Bell Integrator также заключил партнерство с компанией IFS, пионером в сфере разработки систем управления ресурсами предприятия (ERP) с компонентной сервисно-ориентированной архитектурой. В рамках партнерства с IFS компания Bell Integrator предлагает операторам связи решение Mobile Workforce Management (MWFM) для оптимизации процессов управления мобильным персоналом, и другие решения на платформе IFS Applications. Внедрение MWFM в телекоммуникационных компаниях позволяет автоматизировать процессы формирования, диспетчеризации и мониторинга исполнения заявок передвижным персоналом структурных подразделений операторов связи, а также существенно повысить эффективность работы мобильных ресурсов.

Статус Bell Integrator как надежного партнера подтвердила компания IBM, признавшая его лучшим партнером по итогам 2014 года в номинации IBM Cloud в телекоммуникационном секторе. Звание лучшего партнера свидетельствует об экспертизе Bell Integrator в сфере облачных инфраструктур и услуг, виртуализации сетевых сервисов, автоматизации систем и рабочих процессов в облаке, а также компетенции по разработке решений для управления мобильными платформами, производительностью облачных инфраструктур, предоставлением облачных услуг, хранением и защитой данных в облаках с использованием продуктов компании IBM.

Tags: США, Fault Management, АБС, BI, партнерство