Для чего нужна системная интеграция

У крупной организации существуют бизнес-процессы, требующие взаимодействия нескольких ИТ-систем. Если таких систем всего две или три, то можно использовать нестандартные протоколы и choreography (реализация на стороне каждой из систем логики взаимодействия со всеми интегрируемыми с ней). Однако с ростом ИТ-систем и, как следствие, их связей друг с другом, инфраструктура становится чрезвычайно трудна в поддержке и развитии, а реализованные бизнес-процессы непрозрачны и запутанны.

Решением данной проблемы является системная интеграция. Использование SOA (сервис-ориентированной архитектуры позволяет реализовать на стороне систем сравнительно простых сервисов, использование стандартизированных протоколов, orchestration (вынесение логики взаимодействия в отдельную систему, которая позволяет реализовать интеграционные части бизнес процессов в одном месте). В качестве реализации orchestration обычно используют ESB (сервисную шину предприятия), которая позволяет, используя реализации стандартных протоколов и язык BPEL, сравнительно быстро описать бизнес-процессы и интегрировать в рамках этих бизнес-процессов задействованные в них системы.

Мы поможем вам:

  • Разработать решения для интеграции корпоративных приложений, данных и бизнес-процессов как в рамках ИТ-инфраструктуры компании, так и с внешними информационными системами
  • Провести обследование и аудит сквозных бизнес-процессов и существующей ИТ-инфраструктуры
  • Выбрать платформу интеграционного решения
  • Спроектировать архитектуру интеграционного решения
  • Провести комплексное тестирование интеграционных решений
  • Внедрить интеграционное решение
  • Сопровождать и развивать интеграционное решение

Bell Integrator – ведущий системный интегратор, специализирующийся на предоставлении полного комплекса услуг, включая консалтинг, тестирование, разработку, внедрение и поддержку ИТ-решений. Bell Integrator активно реализует проекты по всей России и за рубежом. Системный интегратор в Москве работает с 2003 года, в Пензе – с 2011, в Минске и Нижнем Новгороде – с 2012. В 2014 году компания открыла офис в США и представительство в Казахстане. В 2015 году в компании появились центры разработки в Саратове и Уфе. В 2016 году Bell Integrator вышел на европейский рынок, открыв представительство в Риге.